Milchwirtschaft

Zeige 11 bis 20 (von insgesamt 157 Titel)
Baumann, Fritz

Beiträge zur Erforschung der Käse-Reifung.

Inaugural-Dissertation zur Erlangung der Doctorwürde...der Albertus-Universität zu Königsberg i. Pr... Mit Lichtdruck-Tafel.
Merseburg, Druck Friedrich Stollberg 1893. 38 S., 1 Bl. (Lebenslauf). Orig.-Geheftet. Titel gestempelt.
Die Käsereifung unter Einwirkung von Labpulver der Firmen Byk (Berlin), Blumenthal (Berlin) und Glad (Kopenhagen, København) vor allem im Hinblick auf Emmentaler Käse, welche die bakteriellen Vorteile der Schweizer Käse auszeichnet. "...von Fritz Baumann" (Titel), gebürtig aus (lateinisch:) Hendschiken im Aargau. - Opponenten: Dr. Franz Bogdahn (Assistent), Alfred Braun (cand. med.).
Bestellnummer: 82773
27,50 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Bayrische Milchvieh-Einfuhr G.m.b.H.

Bestellformular für Milchtiere.

Druck auf hellgrünes Papier, Unterteil mit Perforation zum Abtrennen.
Wolfratshausen, Druck G. Schwankl o. J. (1921). 1 Blatt. 4° (34 x 21,3 cm).
Die Gesellschaft hatte in Wolfratshausen ihren Sitz. Offenbar ein Vermittlungsgeschäft, denn die Tier "müssen gutgebaute Euter mit fehlerfreien Strichen besitzen", bzw. "Die Verkäufer haften ...für gutes Milchergebnis durch die Zusicherung, daß die Tiere in den vorhergegangenen Melkabschnitten nicht euterkrank waren und gute, einwandfreie Milch erzeugt haben".
Bestellnummer: 90442
5,00 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Bayrische Milchvieh-Einfuhr G.m.b.H.

Gedruckter Reklamebrief "Förderung der Milchwirtschaft".

Mit Unterschrift "Kraus" für die Geschäftsführung.
Wolfratshausen, 24. Juli 1921. 1 Blatt. 4° (29,5 x 18,8 cm).
Geschäftsführer Karl Kraus stellt u. a. dar: "Im Wettbewerbe mit dem Auslande werden alle unsere landwirtschaftlichen Erzeugnisse einen harten Kampf ständig bestehen müssen mit Ausnahme der nicht ersetzbaren Nahrungsmittel Frischmilch und Frischfleisch...[...]...Gebieterisch fordert Deutschlands Wiederaufbau die Steigerung der Erzeugung und...eines "konkurrenzfreien" landwirtschaftlichen Betriebszweiges, den der Frischmilchgewinnung. Etwa 15 Milliarden Mark gibt Deutschland noch immer jährlich für geistige Getränke aus. Das Märchen von der blutbildenen Kraft des französischen Rotweines und von der Heilkraft des Kognaks muss der nüchternen Wirklichkeit weichen...".
Bestellnummer: 90443
5,00 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Bendix, Bernhard

Säuglingsernährung.

Berlin, Fischer 1900. 33 [recte: 34] S. Gr.-8°. Rückenstreifenheftung. (Berliner Kli nik, Heft 141).
"Von Dr. Bernhard Bendix in Berlin" (Titel). Er verfasste später mit Julius Uffelmann ein "Lehrbuch der Kinderheilkunde für Ärzte und Studierende". - Muttermilch (Frauenmilch), Kuhmilch, Milchpräparate etc.
Bestellnummer: 97570
30,00 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Berlin

Hermann Jordan, Fabrik und Lager von Molkerei-Maschinen und Geräten, Berlin O., Kl. Marcusstr. 28.

Illustrierte Zeitschriftenanzeige. Mit 1 Abb.
(Ca. 1895). 4°.
Dabei auch Beiträge von den Medizinern E. Müller, Egloff, F. Sippel, N. Krailsheimer.
Bestellnummer: 14545
5,00 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Berlin

Wilhelm Schiller & Co in Berlin, Landw.-techn. Industrie-Comt. und Lehrinstitut.

Zeitschriftentextanzeige für eine "Butter-Misch-Maschine".
1872. 1 Blatt. 4,2 x 5,6 cm.
Buttermaschine: Zur Fertigung "schöner, gleichfarbiger und haltbarer Butter aus verschiedenen Buttersorten und Fetten, resp. Kunstbutter, Schmelzmutter...".
Bestellnummer: 90252
2,50 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Bird, E. W. und D. F. Breazeale

Chemistry of Butter and Butter Making.

I. A Comparison of Four Methods for the Analysis of Butter with an Explanation of a Discrepancy Found to Exist in the Fat Determination. Agricultural Experimental Station Iowa State College of Agriculture and Mechanic Arts. Dairy Industry Section. Mit 5 Tabellen.
Iowa, Ames 1931. Titel, 1 Bl., S. (357)-382. Orig.-Karton (Oberand numeriert, gestempelt). (Research Bulletin 114). - Titelblatt gestempelt, Innen sehr guter Zustand.
* Chemie der Butter und Butterherstellung. I. Ein Vergleich von vier Methoden für die Analyse von Butter mit einer Erklärung der Diskrepanz, die in der Fettbestimmung vorhanden ist. * (Ein Titel aus unserem Online-Katalog "Wirtschaft - Milchwirtschaft"). * Reihe:
Bestellnummer: 135859
10,00 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Bird, E. W. und Elgin A. Johnson

The Effect of Processing, Handling and of Testing Procedures on the Fat Content of Ice Cream.

Agricultural Experimental Station Iowa State College of Agriculture and Mechanic Arts. Dairy Industry Section. Mit 8 Tabellen.
Iowa, Ames 1931. Titel, S. (363)-383. Orig.-Geheftet (Oberand numeriert, gestempelt). (Bulletin 287). - Innen sehr guter Zustand.
* Die Wirkung der Verarbeitung, Handhabung und der Prüfung von Prozeduren auf den Fettgehalt von Eis (Eiscreme). * (Ein Titel aus unserem Online-Katalog "Wirtschaft - Milchwirtschaft"). * Reihe:
Bestellnummer: 135863
10,00 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Borken (Hessen)

Molkereigenossenschaft Borken, Bezirk Kassel.

Zeitschriftenanzeige für Süssrahmbutter, Deutschen Weichkäse, Schwalmthaler Bierkäse und Borkener Hartkäse.
Ohne Druckvermerk (ca. 1895). 1 Blatt. 8,2 x 9,8 cm.
Dem Text ist zu erfahren, dass der Deutscher Weichkäse nach französischem Muster, oder Camambert, Borkener Delikatesskäschen war, der Bierkäse Schwalmtal ein "Volksnahrungsmittel mit Kümmelzusatz" darstellte und der "Borkener Hartkäse nach Tilsiter Art... für feinere Restaurants" fabriziert wurde.
Bestellnummer: 90134
5,00 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Brackel

Deutsche Reichspost. Postkarte.

5 Pf Grün. Ganzsache mit Kastenstempel "Brackel / bei Dortmund / 22 2 94 * 5-6 N." und Ankunftsstempel K1 Chemnitz 1 e.
1894.
* Herrn Hermann Heinrich / Chemnitzer Molkerei / Chemnitz / Jägerstraße". 9-zeilige Geschäftskorrespondenz ("Brakel d. 22/2. 94") um den Preis von Butter der Genossenschaftsmolkerei (Zeilenstempel "Genossenschafts-Molkerei Brackel (E. G.)" im Bezirk Dortmund.
Bestellnummer: 140813
10,00 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Zeige 11 bis 20 (von insgesamt 157 Titel)