Inaugural-Dissertation zur Erlangung der Doktorwürde der hohen philosophischen Fakultät der Friedrich-Alexanders-Universität Erlangen.
Nürnberg, Druck Tümmel 1897. 36 S. Orig.-Umschlag (alt gestempelt). * "...vorgelegt von Carl Soldan aus München" (Titel). - Dekan: Professor Dr. Nöther.Referent: Professor Dr. M. Reeß. * Ein Titel aus unserem Online-Katalog "Wirtschaft - Gastronomie, Hauswirtschaft, Kochbücher".
Ca. 1910. S. 431-451. Gr.-8°. Rückenstreifenheftung. - Sehr guter Zustand. * Aus der Zeit der Reformernährung. - Georg Sticker war Mediziner in Würzburg (Köln 1860 - Zell am Main 1960). * Ein Titel aus unserem Online-Katalog "Wirtschaft - Gastronomie, Hauswirtschaft, Kochbücher".
Handbuch für die Frischhaltung aller Nahrungsmittel mit den "Weckschen Einrichtungen". 2. Bändchen: A. Fleisch- und Fleischspeisen. B. Fische, Krusten- und Schaltiere. Im Auftrag des Hrsg. bearb. von A. Strempel-Kehrmann, Niederlahnstein. Hrsg.: J. Weck G.m.b.H. Mit Abb.
4. Aufl. Oeflingen (Amt Säckingen), J. Weck o. J. (ca. 1908). 126 S. Orig.-Leinenband (nicht die einfache Karton-Werbeausgabe). Vorsatz mit Besitzvermerk. * Ein Titel aus unserem Online-Katalog "Wirtschaft - Gastronomie, Hauswirtschaft, Kochbücher".
59 Betrachtungen Stuttgarter Autoren über ihre Lieblingslokale. Gesammelt und hrsg. Mit 66 Zeichnungen von Lilo Rasch-Nägele.
München, Hatzfeld 1965. 237 S. Farbig illustr. Orig.-Glanz-Pbd. (von Lilo Rasch-Nägele), Rücken am oberen Kapital mit Stoßstelle. - Kopfschnitt staubfl., Innen sehr guter Zustand. * Stuttgart wie es schreibt und ißt. * Ein Titel aus unserem Online-Katalog "Wirtschaft - Gastronomie, Hauswirtschaft, Kochbücher".
Illustrierter anonymer Zeitschriftenartikel. Mit Abb.
1867. 1 Blatt mit vier Spalten Text. 16,2 x 23,3 cm. - Der Text zur Hälfte in Kopie ("Aus Wälschtirol. Von der äußersten Grenze Südtirols..."). * Ansicht: "Eine Wirthshausküche in Wälschtirol" (Orig.-Holzstich nach Th. Scharfetter, 16,2 x 23,3 cm). - Innenansicht der Küche (Rußkühe) mit offenem Feuer an einer Herdstelle vor dem Kamin, an einer Kette der Kessel hängend, Personen um das Feuer sitzend, einige stehende Gäste. - Welschtirol. * Ein Titel aus unserem Online-Katalog "Wirtschaft - Gastronomie, Hauswirtschaft, Kochbücher".
3. Troisième édition revue et mise a jour. Mit 18 Abb.
Paris, Librairie Agricole de la Maison Rustique 1926. 124 S. Orig.-Karton. - Sehr guter Zustand, lediglich Vorsatz gestempelt und mit Inv.-Nr. * Über die essbare Schnecke und den Frosch. [Weinbergschnecken und Froschschenkel, z. B. auf Baguette oder als Bouillon]. Von "Arsène Thévenot Membre de la Société des Gens de Lettres, rédacteur à la Gazette du Village" und "Félcien Lesourd Ingénieur agricole, rédacteur en chef la Gazette du Village" (Titel). Abbildungen der Zuchtanlagen, Sortierung, Verpackung usw. * Ein Titel aus unserem Online-Katalog "Wirtschaft - Gastronomie, Hauswirtschaft, Kochbücher".
Mit einem Vorwort der "Fit for Life"-Autoren Harvey und Marilyn Diamond. 8.Aufl. Vollständige Taschenbuchausgabe.
München, Goldmann 2000. 216, (1) S. Farbig illustr. Orig.-Karton. - Sehr guter Zustand, wie neu * ISBN 978-3-442-13681-0 * Ein Titel aus unserem Online-Katalog "Wirtschaft - Gastronomie, Hauswirtschaft, Kochbücher".
Illustrierter monogrammierter "A. S." Zeitschrifteartikel. Mit 1 ganzseitigen Abb.
1874. 2 Blatt mit drei Spalten Text. Folio (37,5 x 28,0 cm). * Ansicht: "Eine Volksküche in Wien" (Holzstich nach Theodor Breidwise, 22,3 x 31,0 cm), zeigt einen gut gefüllten Speisesaal mit Theke der Essenausgabe, Wartende, Essende an Gasttische, Kommende und Gehende. * Stichwort: Armenküche, Volksküchen, Suppenküchen, Tafeln. * Ein Titel aus unserem Online-Katalog "Wirtschaft - Gastronomie, Hauswirtschaft, Kochbücher".
Stuttgart, Zürich und Wien, Das Beste 1999. 160 S. 4°. Farbig illustr. Orig.-Pbd. (Gute Küche leicht gemacht). - Sehr guter Zustand. * Zwiebelsuppe, Erbsensuppe, Gulaschsuppe, Brotsuppe, Eintopf, Gazpacho u. v. a. Jede Suppe in zahreichen Bildern der Herstellungsschritte anschaulich dargestellt. * Reader's Digest * ISBN 3-87070-840-9 * Ein Titel aus unserem Online-Katalog "Wirtschaft - Gastronomie, Hauswirtschaft, Kochbücher".
Reinbek, Rowohlt 1985. 250 S. Farbig illlustr. Orig.-Pbd. - Sehr guter Zustand, neuwertig, stabil gebundene Erstausgabe (nicht das rororo Taschenbuch). * ISBN 3-498-07302-8 * Ein Titel aus unserem Online-Katalog "Wirtschaft - Gastronomie, Hauswirtschaft, Kochbücher".