Gastronomie, Hauswirtschaft

Filteroptionen:Filter zurücksetzen
Zeige 11 bis 20 (von insgesamt 112 Titel)

Reden und Vortrag anläßlich der Jubiläumsveranstaltung am 27. März 1971 in Ulm/Donau.

Mit 6 Abb. auf Tafel und Diagrammen.
Ulm 1971. 1 Bl., 22, (1) S. 4°. Orig.-Karton mit Leinenrücken. (Schriftenreihe des Deutschen Brotmuseums, 8). - Sehr guter Zustand.
* Ein Titel aus unserem Online-Katalog "Wirtschaft - Gastronomie, Hauswirtschaft, Kochbücher".
Bestellnummer: 123829
7,00 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Schmackhafte Sachen aus Fleisch zu machen.

Ein Rezeptbuch und Ratgeber für jeden Haushalt.
(Frankfurt am Main, Sponholz) o. J. (ca. 1955). 144 S. Farbig illustr. Orig.-Karton (Familienvater riecht am duftenden Hausfrauenbraten), Deckel mit großen Reklame-Eindruck "Mayonnaisen Bürger, Stuttgart-Feuerbach..." (heute - Mit etlichen Ankreuzungen am Rand, sonst sehr guter Zustand.
* "Viel Freude und guten Appetit wünscht: Mayonnaisen Bürger, Stuttgart-Feuerbach, Kärntner Straße 18" (Einband, heute wohl Bürger Maultaschen in Ditzingen). Nach dem Impressum stammen die Rezepte von R. Boelke. Verantwortlich für den Inhalt des Buches war W. A. Bürkle. * Ein Titel aus unserem Online-Katalog "Wirtschaft - Gastronomie, Hauswirtschaft, Kochbücher".
Bestellnummer: 122470
15,00 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Süddeutsche Monatshefte.

30. Jahrgang. Heft 8. Mai 1933. Die neue Ernährung.
München, Süddeutsche Monatshefte 1933. XII, S. (459)-512. Gr.-8°. Zweifarbiger Orig.-Umschlag. - Sehr guter Zustand.
* "Hans Wimmer, Umstellung der Volksernährung. Arnold Durig, Das Brot. Alfred Heiduschka, Margarine. Wilhelm Müller-Lenhartz, Die Milch und ihre Bedeutung. Arthur Scheunert, Konservierte Nahrung. Hermann Strauß, Über Vegetarismus und Rohkost. Percy Brigl, Neuzeitliche Fütterung und Düngung. Benno Bleyer, Auswirkungen der Ernährungsumstellung" (Umschlag). * Ein Titel aus unserem Online-Katalog "Wirtschaft - Gastronomie, Hauswirtschaft, Kochbücher".
Bestellnummer: 138954
20,00 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Aal zur Kochmütze bis Zitronencreme

Zwischen Reklame und Rezepte: Entdeckungen um Haushalt und Kochkunst in unserem Spezialkatalog mit Abbildungen.


* Online-Katalog Bücher: "Wirtschaft - Gastronomie, Hauswirtschaft, Kochbücher". - Weitere Spezialkataloge zum Thema sind "Wirtschaft - Getränke, Spirituosen, Genußmittel", sowie bei "Graphik Gebrauchsgraphik: Speisekarten".
Bestellnummer: 174438
3,00 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Abderhalden, Emil

Nahrungsstoffe mit besonderen Wirkungen.

Unter besonderer Berücksichtigung der Bedeutung bisher noch unbekannter Nahrungsstoffe für die Volksernährung.
Berlin, Julius Springer 1922. 26 S., 1 Bl. (Anzeigen). Orig.-Kartonband (gestempelt, numeriert). (Die Volksernährung. Veröffentlichungen aus dem Tätigkeitsbereiche des Reichsministeriums für Ernährung und Landwirtschaft. Hrsg. unter Mitwirkung des Reichsausschusses für Ernährungsforschung, 2). - Innen sehr guter Zustand.
* "Prof. Dr. med. et phil. H. C. Emil Abderhalden. Geheimer Medizinalrat, Direktor des Physiologischen Instituts der Universität Halle a. S." (Titel). * Ein Titel aus unserem Online-Katalog "Wirtschaft - Gastronomie, Hauswirtschaft, Kochbücher".
Bestellnummer: 163896
10,00 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Abel, Gustav

Chemie in Küche und Haus.

Mit Textabb. und farb. Doppeltafel.
Leipzig, B. G. Teubner 1905. VI, 162 S., 3 Bl. Orig.-Leinen mit Schmuckrahmen. (Aus Natur und Geisteswelt, 76). - Mit zahlr. Bleistiftanstreichungen.
* Chemikalien im Haushalt, Feuer, Geschirr, Leuchtmaterial, Ernährung (Tierische; Pflanzliche), Genußmittel. - Vorwort datiert "Stuttgart, im August 1905. Professor Gustav Abel". * Ein Titel aus unserem Online-Katalog "Wirtschaft - Gastronomie, Hauswirtschaft, Kochbücher".
Bestellnummer: 127354
17,50 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Anders, Maria

Leichte Kost.

Mit 40 Farbtafeln.
Hamburg, Blüchert 1965. 112 S. Illustr. Orig.-Karton. (Praktische Ratgeber). - Sehr guter Zustand.
* Dekoration im Stil der Fünfziger Jahre. * Ein Titel aus unserem Online-Katalog "Wirtschaft - Gastronomie, Hauswirtschaft, Kochbücher".
Bestellnummer: 122468
10,00 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Backwerkzeug

"Anweisung zum Zubereiten von Backwerk mittels obiger Formen".

Gebrauchsanweisung für ein Backwerkzeug mit Form, langen Metallstab und Griff. Mit 1 Abb. (zwei Frauen beim Backen) und zahlr. kl. Vignetten der verschied. Formen. Ohne Druckvermerk.
Ca. 1900-1910. Doppelseitig, Druck auf grünes Papier. 4°. - Faltspuren und fleckig.
* Dabei ein Rezept "Anweisung zum Backen" und Vorschlag zum Garnieren von Gebäck in Pilzform. * Ein Titel aus unserem Online-Katalog "Wirtschaft - Gastronomie, Hauswirtschaft, Kochbücher".
Bestellnummer: 17176
10,20 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Baden

Verordnung. Kochherde und Kochöfen betreffend.

Karlsruhe den 18. Januar 1850 bzw. Freiburg am 25. März 1850.
Freiburg, Hermann M. Poppen 1850. S. 29-32 (2 Blatt). Gr.-8°. Rückenstreifenheftung. (Verordnungsblatt, 7). - Komplette Einzelnummer.
* Badische Gastronomie und Hauswirtschaft: Den Baubehörden wurde untersagt in Großherzoglich unterhaltenen Gebäuden "eiserne Kunstherde oder Kochöfen auf ärarische Kosten setzten zu lassen", wenn der Bewohner die Unterhaltungskosten nicht selbst tragen wollte. Daran anschließend findet sich ein Erlaß "Die Unterkunft und Verpflegung der Königl. Preuß. Offiziere und Kriegsbeamten außerhalb der Standquartiere betr." für die "Truppen im Großherzogthum Baden", die "auf Märschen vollständige Verpflegung durch die Quartierträger" erhielten, außerhalb derselben eine andere Regelung genannt wird. * Ein Titel aus unserem Online-Katalog "Wirtschaft - Gastronomie, Hauswirtschaft, Kochbücher".
Bestellnummer: 137119
7,50 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Barczyk, Michael

Essen und Trinken im Barock.

Oberschwäbische Leibspeisen. Mit 14 (davon 3 farb.) Abb.
Sigmaringen, Thorbecke 1981. 106 S. Farbig illustr. Orig.-Pbd. - Sehr guter Zustand.
* Die Ernährung in historischer Zeit in Oberschwaben zwischen Donau und Bodensee, um Allgäu und angrenzendes Bayerisch Schwaben. Mit Rezepte und Zutaten als besondere Anregungen für die Küche als Kochbuch gut zu verwenden. Im hinteren Innendeckel findet sich ein Faksimile der Brot-Taxe von Waldsee. * ISBN 3-7995-4033-4 * Ein Titel aus unserem Online-Katalog "Wirtschaft - Gastronomie, Hauswirtschaft, Kochbücher".
Bestellnummer: 89949
4,50 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Zeige 11 bis 20 (von insgesamt 112 Titel)