Müller, Christian

Anleitung zur Prüfung der Kuhmilch.

Mit 2 mehrf. gefalt. Tabellen.
4. Aufl. Bern, B. F. Haller 1877. Titel, 2 Bl., 84 S. Halblederband d. Zt. mit Rückenvergoldung.
Christian Müller war "Apotheker in Bern" (Titel), der mit dem vorliegenden Buch, durch die Milchverfälschungen veranlasst, ein Verfahren zur Milchprüfung vorzulegen. Die Tabellen zum Ablesen der Verhältnisse "Grade der Milchprobe (Lacto-densimètre)" zu "Wärmegrade der Milch" jeweils für "ganze (nicht abgerahmte) Milch" und für "abgerahmte (blaue) Milch". Es handelt sich um den Gebrauch des Ärometer, der auch in etlichen süddeutschen Orten für diskrete Prüfungen verwendet wurde (publizierte Ergebnisse von den Milchhandlungen in München, Würzburg, Frankfurt, Stuttgart und Bern), Verordnungen des Gemeindrats von Bern, Constatierung einer Fälschung (Nachmelken im Stall), Milchprüfung in den Käsereien, dto. für die Polizei u. v. a.

75,00 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb
Mehr Titel von: Müller, Christian
Bestellnummer: 90095