Ueber die Fälschung der Weine und anderer geistiger Flüssigkeiten.

Illustrierter anonymer Zeitschriftenartikel. Mit 8 Abb.
1845. 1 Blatt mit zwei Seiten Text. Folio (36,0 x 25,5 cm).
Das Alkoholometer von Brossard-Vidal in Toulon im Verhältnis zu dem Apparat von Gay-Lussac. Das Thermoalkoholometer war eine Erfindung von Friedrich Gröning (1822), die sich nur der äußeren Form nach Brossard-Vidal zu Nutzen machte. Später wurde das Verfahren (Ermittlung von Mostgewicht) durch Ferdinand Oechlse aus Buhlbach bei Baiersbronn (seit 1794 in Pforzheim) verbessert und bereits 1825 publiziert, sowie durch die Erfindung der Mostwaage (ab ca. 1830) weiterentwickelt.

25,00 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb
Bestellnummer: 88583